Ханума с мясом и картофелем - это один из вариантов приготовления ханумы, рулета с начинкой, блюда восточной кухни. Это блюдо готовится несложно, приготовление и начинки, и теста не займет много времени.
Ханума: история рецепта
Ханума или ханум готовят во многих странах средней Азии. Ханум можно готовить несколькими способами: на пару и в духовке. Сегодня будем готовить Ханум в духовке. Начинку для этого рулета готовят в основном соленую мясную или без мяса, только с картофелем. У нас сегодня вариант с мясом и картофелем вместе. В рецепте использована курица, но рулет будет очень вкусным и с бараниной или другим мясом.
Как подавать хануму
Выпекается ханума в форме кольца для того чтобы в центр готового рулета поставить круглый соусник с соусом. Но можно обойтись и без соуса. Если же вы решите приготовить соус, то советую какой-нибудь простой вариант. Например, идеально дополнит этот рулет чесночный соус. А если хотите что-то необычное, то соус из соленых помидоров сделает это блюдо еще вкуснее. Так же может быть интересен рецепт чахохбили с картофелем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 888 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, праздник, ужин.
Для приготовления теста нужно всего лишь соединить все ингредиенты вместе и замесить плотное тесто как на пельмени. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре.
Лук мелко нарезать и обжарить. Затем добавить натертую на мелкой терке морковку и еще немного обжарить.
Картофель натереть на крупной терке, а мясо превратить в фарш.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Фарш соединить с картофелем, луком и морковью. Посолить, поперчить и перемешать. Равномерно распределить начинку по тесто.
Тесто с начинкой завернуть в рулет, перетащить на противень, соединить края и сформировать кольцо. Сверху смазать смесью желтка и молока. Противень лучше застелить смазанной маслом бумагой для выпечки.
Выпекать 40-50 минут при 200 С. Достать румяный рулет из духовки и дать немного остыть.
Ханума с мясом и картофелем готова. Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или к чаю.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фриттату с картофелем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт ханумы с мясом и картофелем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Как вкусно! Я полюбила хануму с мясом и картофелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.