Так же может быть интересен рецепт чахохбили для тех, кто на диете, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 762 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности. Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения.
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут. Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла.
Добавить сначала помидоры, затем картофель. Тушить все вместе 30-35 минут. В конце тушения добавить пряности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вышеуказанные специи являются обязательными. Также вы можете использовать дополнительные специи: эстрагон, мята, красный перец молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран по 1 чайной ложке.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на чахохбили с картофелем слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чахохбили с картофелем уже полгода, все супер!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкуснее чем чахохбили из кур?
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Огромное Вам спасибо!!!
чахохбили с картофелем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!