В рецепте, по которому готовил шарики было сказано, что из 320 гр. тунца получится 12 шариков размером с грецкий орех. Увеличил порцию вдвое, и даже мои скромные математические способности подсказывают, что в итоге должно было выйти 24+- фрикадельки.Хм, наверное, у меня неправильные представления о грецких орехах!:) Так же может быть интересен рецепт пасты с яйцом, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Из тунца слить жидкость, переложить в миску и хорошо размять вилкой.
Добавить яйца, перемешать.
Присоединить необжаренные кедровые орехи, измельченную цедру и петрушку.
Поскольку хлеба у меня не было, использовал тонкие сухарики, ушло штук 9.
Их также присоединить к тунцу. Хорошо размешать.
Сформировать шарики с размером с грецкий орех. После 35-го сбился со счету: Вообще получилось чуть больше 40 штук - хороша арифметика!:) "Фарш" следует хорошо прессовать, чтобы шарики не распадались при обжарке. И мне кажется хорошей идеей дать им постоять минут 10 - подсохнут и закалятся!
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить шарики, до золотистого цвета, минут по 5. Если обжаривать в 2-3 захода, после каждой партии начисто протирать сковороду салфеткой (пара-тройка штук может развалиться). Готовые шарики выложить в отдельную посуду, промокнуть бумажной салфеткой.
Для соуса в той же сковороде разогреть пару ложек масла, выложить анчоусы (можно бросить также зубчик чеснока).
Обжаривать на среднем огне, минут 5 или меньше, пока анчоусы не начнут практически растворяться.
Добавить томаты, готовить на умеренном огне, минут 5. Поперчить и при необходимости присолить, помня, что анчоусы достаточно соленые. У меня никакой зелени, кроме петрушки не было, но вы можете добавить тот же базилик.
Пасту отварить до состояния al-dente, 1 половник или чуть меньше воды плеснуть в соус, остальную слить. Пасту подмешать к томатному соусы, вернуть фрикадельки и хорошо все прогреть около минуты. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом EV и украсить руколой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту болоньезе с фаршем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://litara.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-alla-karbonara.
Прикольно получилось класс!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасты с тунцом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!