Паста с фаршем

Как приготовить пасту с фаршем
Фотография пасты с фаршем
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 248 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя onelor

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 200 г
  • Помидоры 250 г
  • Макаронные изделия 400 г
  • Фарш 400 г

Как приготовить пасту с фаршем

Нарежьте томаты небольшими кубиками, морковь натрите на терке среднего размера, лук нашинкуйте маленькими кубиками.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Они меньше развариваются и практически не слипаются.

Налейте в сковороду растительное масло и положите в него смесь из лука и моркови. Жарьте на небольшом огне 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавьте к зажарке томаты и обжаривайте смесь еще 5 минут.

Переложите готовый фарш в сковороду, присолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на среднем нагреве, постоянно помешивая, до готовности мяса.

Затем добавьте в сковороду готовые макароны, перемешайте их с фаршем и готовьте еще 2 - 3 минуты.

Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте на нем сформированные из фарша фрикадельки. Шарики должны быть мелкими, примерно с орех. Затем влейте к ним ложку воды и протушите 5 минут до готовности, накрыв крышкой. Переложите в отдельную тарелку.

Поставьте готовиться макароны.

Нашинкуйте лук кубиками, грибы ломтиками. Положите луково-грибную смесь в масло, на котором жарились фрикадельки, и готовьте смесь 5 минут при постоянном помешивании.

Соедините майонез, сметану, томатную пасту, мелко нашинкованную зелень. Перемешайте и добавьте к соусу немного воды, чтобы он стал более жидким. Присолите и поперчите.

Залейте им грибы и потушите их еще 2 - 3 минуты. Переложите в соус фрикадельки и готовые макароны. Закройте сковороду крышкой и оставьте в таком виде на 2 минуты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту с яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Паста с фаршем - сытно и простое в приготовлении блюдо. Его рецепты вы найдете в нашей статье.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гауэр Ника

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Кондратюк Кристина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dasha84

Паста с фаршем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yuzhakova_85

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

mila83

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пасты болоньезе должно понравится.

Коротеева Саша

Только закончила приготовление пасты с фаршем.
Спасибо!

arsict1976

Старый добрый рецепт.

lerinteda1977

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

adlea

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

gordeeva_70

Как вкусно! Я полюбила пасту с фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

vita

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

diana

Сегодня приготовила пасту с фаршем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

cofitedri

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sinichenko_74

Вот это да! Какой красивый рецептик пасты с фаршем! А вкусный и простой!

arenda

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Путинцева Рая

Onelor, рецепт замечательный! Спасибо!

Алеся Мудра

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасту с фаршем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

katya71

Сейчас буду готовить пасту с фаршем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)