Паста по-сардински

Как приготовить пасту по-сардински
Фотография пасты по-сардински
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 332 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя adoshka2001

Ингредиенты

  • маслины - 100 г
  • каперсы - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • помидоры черри - 250 г
  • моцарелла - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка зелень - по вкусу
  • макаронные изделия мелкие - 170 г

Как приготовить пасту по-сардински

Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).

Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.

Рецепт пасты по-сардински

Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить все до состояния кашицы.

Рецепт пасты по-сардински

Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете ее готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.

Рецепт пасты по-сардински

Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).

Рецепт пасты по-сардински

Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (все зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.

Рецепт пасты по-сардински

Перемешать все, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!

Рецепт пасты по-сардински

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту болоньезе с фаршем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Шахваладян Элла

Как здорово!:)
Спасибо большое, adoshka2001

sabrekova_96

Хороший рецепт!!!

nalivaev_74

Обалденно:)
спасибо за идейку пасты по-сардински.

Гричанова Ануля

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасты по-сардински.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Полина Вербушкина

Супер задумка - буду заглядывать!

itero

В восторге от http://litara.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-alla-karbonara, очень вкусно и просто!

Татьяна Зинкович

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пасту по-сардински готовили 5 получила т.к. всё знала)))

irisha89

Adoshka2001, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

gutramet1972

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Коротеева Саша

Adoshka2001, спасибо за рецепт пасты по-сардински!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sundukova_86

Очень люблю пасту по-сардински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

coupresen

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Надежда Кунцева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасты по-сардински

yanulya

Приготовила пасту по-сардински на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Даша Румбаль

ОО, мой любимы рецептик пасты по-сардински

edeangong

Adoshka2001! Спасибо за рецепт!
пасту по-сардински готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Криницкая Лида

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасту по-сардински.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

aleksandra

Adoshka2001!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Матвейчик Лиза

Вот это ДААААА!!!

rolyilaro

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасту по-сардински периодически готовим!!!)

peratel

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!