Эта паста родом с острова Сардиния. Поэтому и назвала ее "по-сардински" (сардин в составе нет!) Состав ингредиентов очень простой, но независимо от этого, паста получается с очень выраженным вкусом и совсем нескучная! А еще эта паста на любое время года! Я предлагаю вам вариант летней холодной пасты, но ее можно приготовить и в горячем виде. Для этого просто измельчите (как в рецепте) маслины и каперсы с зеленью и оливковым маслом. Затем на сковороде с парой ложек масла слегка обжарьте целый зубчик чеснока, добавьте разрезанные помидорки черри и подержите все на огне 2-3 минуты. Добавьте соус из маслин и 1 половник воды, в которой варится паста. Готовую пасту слейте и добавьте в сковороду ко всему ее содержимому. Перемешайте и добавьте кусочки нарезанной моцареллы! Снимите с огня, поперчите и подавайте сразу же! Приятного аппетита! Так же может быть интересен рецепт пасты с шариками из тунца, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 332 кКал.
Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).
Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.
Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить все до состояния кашицы.
Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете ее готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.
Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).
Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (все зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.
Перемешать все, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту болоньезе с фаршем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, adoshka2001
Хороший рецепт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку пасты по-сардински.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасты по-сардински.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Супер задумка - буду заглядывать!
В восторге от http://litara.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-alla-karbonara, очень вкусно и просто!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пасту по-сардински готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Adoshka2001, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Adoshka2001, спасибо за рецепт пасты по-сардински!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень люблю пасту по-сардински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасты по-сардински
Приготовила пасту по-сардински на ДР Любимого.
Всем понравилось!
ОО, мой любимы рецептик пасты по-сардински
Adoshka2001! Спасибо за рецепт!
пасту по-сардински готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасту по-сардински.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Adoshka2001!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасту по-сардински периодически готовим!!!)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!