Паста болоньезе с фаршем

Как приготовить пасту болоньезе с фаршем
Фотография пасты болоньезе с фаршем
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 90 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Червяковы Людмила

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 650 г
  • Помидоры - 800 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Орегано - 2 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Вино красное - 125 мл
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Макароны - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Базилик - 2 г
  • Пармезан - 100 г

Как приготовить пасту

Для начала разогрейте масло в глубокой большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите фарш, жарьте до готовности, помешивая. Влейте вино и тушите смесь, пока не исчезнет запах алкоголя. Всыпьте специи (соль, перец, паприку, орегано), добавьте консервированные помидоры, чили, мед и томатную пасту, отожмите чеснок. Разомните помидоры ложкой, и, когда смесь закипит, убавьте огонь. Варите более двух часов, пока соус не станет однородным и густым. Перед его ароматом невозможно будет устоять!

Для приготовления пасты вам понадобится вскипятить 1 литр воды в расчете на 100г спагетти, добавить оливковое масло и соль. Варите макароны около 10-12 минут, затем опрокиньте их в дуршлаг и ополосните холодной водой - так они остынут и приобретут более насыщенный вкус. Растопите в кастрюле масло и снова разогрейте остывшие спагетти. Паста болоньезе рецепт завершен! Осталось выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить мелко порубленным базиликом. Вы и ваши гости по достоинству оцените все прелести этого вкуснейшего кулинарного рецепта!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту с шариками из тунца. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kira88

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасту болоньезе на её день рождения:)))
Червяковы, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anesis

Огромное Вам спасибо!!!
паста — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Фарафонтова Кристина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

kashenina_74

Червяковы!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arisha94

Именно пасту болоньезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Поля Зоя

Рецепт весьма кстати!

Лена Филипьева

Хороший рецепт!!!

lizaveta

Предлагаю попробовать пасту. Мне очень нравится.

irisha

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

1antig1993

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

estossen

Спасибо за рецепт!
теперь паста -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

karapchuk_76

Готовила пасту много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tonya94

Впервые делала пасту болоньезе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ringer

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

manya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Червяковы, спасибо большое!!!)

София Дегтярь

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасту болоньезе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасту болоньезе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ksyukha

Благодарю за идею. Попробую приготовить

kanaschenko_98

Да да вкусняха)