Паста аматричана

Как приготовить пасту аматричана
Фотография пасты аматричана
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 338 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дария Шлеева

Ингредиенты

  • Гуанчиале 50 г
  • Томатный соус 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Паста ригатони 115 г
  • Красное вино 50 мл
  • Тертый сыр пекорино романо 120 г
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Как приготовить пасту аматричана

Вскипятите воду и сварите пасту ригатони в подсоленной воде.

Пока готовится паста, займитесь соусом. Пятьдесят граммов свиных щечек гуанчале положите на разогретую сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте томатный соус, предварительно слив излишки жира со сковороды.

Затем положите на сковородку лук, чеснок и перец чили. Затем добавьте вино и сыр. Через несколько минут можно вытащить свиную щечку и перец. Несколько минут держите соус на огне, перемешивая.

Смешайте соус с готовой пастой и подавайте, украсив блюда оставшейся щечкой и тертым сыром пекорино.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту болоньезе с фаршем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Сыр пекорино можно заменить тертым пармезаном.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Иевлева

Спасибо за шедевры!!!

Гасинец Юляша

Приготовила пасту аматричана.
Обалденно вкусно!

1stlife

Знакомая научила готовить litara.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-alla-karbonara.

ingat

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

soteseds

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

olesya85

Я обязательно на днях попробую твой вариант пасты аматричана

ritha

Сегодня буду готовить!

anesis1999

Кстати, когда я первый раз попробовала пасту аматричана, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

dorara

Как же аппетитно.

roraredio1989

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лиза Яскеляйнен

Дорогая Дария!!!
Приготовила пасту аматричана мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Хлыстунова Анна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

aida

Рецепт интересный.
Попробую!