Паста carbonara

Как приготовить пасту carbonara
Фотография пасты carbonara
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 870 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя maria.goltara

Ингредиенты

  • паста - 300 г
  • бекон - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить пасту carbonara

6. Готовую пасту смешать сначала с соусом, а затем сразу! смешать с яйцом, пока паста не остыла. Хорошо перемешать все вместе, посыпать тертым пармезаном. Подавать сразу. Холодной эта паста не подается.

5. Пасту отварить как указано на упаковке. Традиционно для этого блюда используются спагетти, но мне и моему мужу гораздо больше нравятся пенне.

4. Сырые! яйца взбить в однородную массу.

3. Налить в сковороду 1/3 стакана оливкового масла. Пожарить лук до прозрачности. Добавить бекон. Тушить примерно 10 минут. Но я всегда определяю по мягкости бекона: он должен поджариться, отдать аромат, но не быть жестким.

2. Порезать бекон полосочками длиной примерно 2см и шириной 6-7мм. Я люблю бекон копченый. Он дает очень приятный вкус и аромат.

1. Порезать лук не мелко, примерно 0,8-1см.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту болоньезе с фаршем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зайцева Катарина

Очень вкусно! Люблю пасту carbonara!

zina

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

kristina72

Всё круто, всё вкусно, спасибо maria.goltara за твои рецепты.))))

adorientem1972

Maria.goltara, огромное спасибо за пасту carbonara!
Получилось с первого раза.

imedeasi

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пасты карбонара litara.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-alla-karbonara. Он мне очень нравится.

liza96

Я сделаю на Новый год!

anted

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

vareikina_78

Maria.goltara вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.