Паста Carbonara происходит из итальянской провинции Рома. Видимо поэтому римляне были такими сильными:) Так же может быть интересен рецепт пасты с шариками из тунца, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 870 кКал.
6. Готовую пасту смешать сначала с соусом, а затем сразу! смешать с яйцом, пока паста не остыла. Хорошо перемешать все вместе, посыпать тертым пармезаном. Подавать сразу. Холодной эта паста не подается.
5. Пасту отварить как указано на упаковке. Традиционно для этого блюда используются спагетти, но мне и моему мужу гораздо больше нравятся пенне.
4. Сырые! яйца взбить в однородную массу.
3. Налить в сковороду 1/3 стакана оливкового масла. Пожарить лук до прозрачности. Добавить бекон. Тушить примерно 10 минут. Но я всегда определяю по мягкости бекона: он должен поджариться, отдать аромат, но не быть жестким.
2. Порезать бекон полосочками длиной примерно 2см и шириной 6-7мм. Я люблю бекон копченый. Он дает очень приятный вкус и аромат.
1. Порезать лук не мелко, примерно 0,8-1см.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту болоньезе с фаршем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю пасту carbonara!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Всё круто, всё вкусно, спасибо maria.goltara за твои рецепты.))))
Maria.goltara, огромное спасибо за пасту carbonara!
Получилось с первого раза.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пасты карбонара litara.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-alla-karbonara. Он мне очень нравится.
Я сделаю на Новый год!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Maria.goltara вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.