Пасту алла карбонара придумали в середине 20 века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио. Карбонару готовят с гуанчиалле и соусом из яйц, пармезана и пекорино романо. В других странах в соус для корбонары добавляют сливки, а гуанчиалле заменяют беконом. P.S. Рецепт Гордона Рамзи. Так же может быть интересен рецепт пасты с моллюсками, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 481 кКал.
Сыр натереть на мелкой терке. Бекон мелко нарезать.
Поставить вариться спагетти.
Бекон поджарить на сковороде.
Затем переложить на тарелку, а сковороду с остатками жира от бекона сохранить.
В миске смешать желток, сливки Домик в деревне и хорошо взбить венчиком.
Затем добавить сыр, черный перец и еще раз хорошо перемешать.
Готовые спагетти переложить на горячую сковороду, где жарился бекон, перемешать. Затем добавить бекон.
Снять с огня, добавить соус и очень быстро перемешать.
Соус дойдет до готовности от тепла горячей пасты.
Подавать в теплой тарелке.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту с яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Inden1973, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ой! Что я нашла - паста болоньезе!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Отличный рецепт! Спасибо, inden1973. Забираю в закладочки! Спасибо!!!