Паста с брюссельской капустой и беконом

Как приготовить пасту с брюссельской капустой и беконом
Фотография пасты с брюссельской капустой и беконом
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 882 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Koch

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 6-7 шт.
  • Паста (спагетти) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Каштаны вареные — 1 стак. (Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль.)
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 2-3 ст.л. (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте)
  • Сыр Пармезан тертый — 3-4 ст.л.
  • Бекон — 2-3 Ломтиков

Как приготовить пасту с брюссельской капустой и беконом

1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту - на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан - нарежьте кубиками.

2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.

Рецепт пасты с брюссельской капустой и беконом

3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и капусту, жарьте до мягкости добавленных овощей.

Рецепт пасты с брюссельской капустой и беконом

4. Добавьте к овощам и бекону сливочный сыр (в крайнем случае можете заменить его сметаной), влейте пару ложек бульона. Перемешайте. Томите на средне-медленном огне. Вместо бульона здесь и дальше можно использовать воду, в которой варилась паста.

Рецепт пасты с брюссельской капустой и беконом

5. К овощному соусу добавьте пасту, перемешайте. Если надо, добавьте еще воды, в которой варилась паста.

Рецепт пасты с брюссельской капустой и беконом

6. Паста с брюссельской капустой и беконом готова! Подавайте пасту, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с брюссельской капустой и беконом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту болоньезе с фаршем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Паста с брюссельской капустой и беконом готовится в два счета. Блюдо выходит очень вкусным, сытным, полезным. Для его приготовления используем и грибы, и брюссельскую капусту, и лук, и каштаны или орешки! И бекон! Если хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, от бекона можете отказаться. Итак, пасту надо отварить. А овощи с беконом нарезать и обжарить. Затем все смешиваем и подаем.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
asya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ягунова Ольга

Рецепт пасты с брюссельской капустой и беконом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

hithes2004

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

galka96

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

amazy

Ой! Что я нашла - паста карбонара!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

pimise

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасты с брюссельской капустой и беконом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

cofitedri

Уже делала два раза получается обалденно.

gutramet1972

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Пахомова Люба

Хороший рецепт!!!

Черепанова Марианна

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пасту с брюссельской капустой и беконом
спасибо за рецепт…

sofya90

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог