Макароны с грибным соусом

Как приготовить макароны с грибным соусом
Фотография макарон с грибным соусом
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 488 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Галинка

Ингредиенты

  • макаронные изделия - 250 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • сыр твердый - 50 г

Как приготовить макароны

Отварить макаронные изделия, добавив в воду лавровый лист, соль и немного растительного масла. Состояние "аль денте".

Пока макароны варятся, готовим соус. Нарезать кубиками лук, пластинками грибы, небольшими кусочками куриную грудку. Все поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать и протушить под крышкой 5-7 минут. Натереть на терке твердый сыр.

Выложить готовые макароны на тарелку, сверху положить соус, посыпать твердым сыром (при желании), украсить зеленью. Откупорить бутылку вина и устроить романтический ужин.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить макароны с томатным соусом и маслинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olate

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alisa93

Галинка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Кристина Мурсалов

Пасиба))
по рецепту делаю))

rutse

Кульно

Элька Шумная

А мы так готовим макароны с баклажанами.