Зеленая лазанья евразия

Как приготовить зеленую лазанья евразия
Фотография зеленой лазанья евразия
Общее время 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 177 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Людочка Берёза

Ингредиенты

  • цукини - 1 шт.
  • рисовая бумага - 5 шт.
  • горошек зеленый - 1 горсть
  • соевое молоко - 100 мл
  • зелень - 1 щепотка
  • томаты вяленые - по вкусу
  • оливки зеленые - по вкусу
  • каперсы - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • базилик - 1 веточка
  • маскарпоне - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить зеленую лазанья евразия

Духовка разогревается до 160 C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.

Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.

Рецепт зеленой лазанья евразия

На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.

Рецепт зеленой лазанья евразия

Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.

Рецепт зеленой лазанья евразия

По периметру выкладываем цуккини, поверх "звездочкой" зеленый горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.

Рецепт зеленой лазанья евразия

Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).

Рецепт зеленой лазанья евразия

Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.

Рецепт зеленой лазанья евразия

Достаем готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль еще на 10 минут).

Рецепт зеленой лазанья евразия

Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаем с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!

Рецепт зеленой лазанья евразия

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
glazunova_83

Столько нового узнала про зеленую лазанья евразия!
Спасибо!!

arongiomo

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

arofada

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Людочка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Зинка Воеводенко

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем зеленую лазанья евразия пробовать))))

urretti

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Клочко Анюта

Людочка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зеленую лазанья евразия!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Вера Герасимович

Готовила по рецепту лазаньи аль фронто, тоже замечательно получается.

Тебенькова Катя

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Роза Анищенко

Людочка, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

alonenerd1975

Очень хороший и вкусный рецепт зеленой лазанья евразия, оценили и полюбили, спасибо!

Анастасия Шукурова

Я делала почти так же, было очень вкусно.