Не скрою, рецепт не самый сложный. Еще один момент: вегетарианский, а не веганский рецепт явно придется большинству больше по вкусу. И дело не в том, что получившаяся лазанья не вышла (в этом случае я бы просто не выставила рецепт)! Дело в том, что у соевых сливок достаточно специфический вкус, требующий привыкания. Другими словами, если Вы отпетый веган, не представляющий свою жизнь без соевых продуктов, то рецепт для Вас! Если Вы не уверены, попробуйте для начала вегетарианскую версию. Так же может быть интересен рецепт быстрой лазанья, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 177 кКал.
Духовка разогревается до 160 C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.
Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.
На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.
Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.
По периметру выкладываем цуккини, поверх "звездочкой" зеленый горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.
Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).
Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.
Достаем готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль еще на 10 минут).
Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаем с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про зеленую лазанья евразия!
Спасибо!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Людочка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем зеленую лазанья евразия пробовать))))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Людочка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зеленую лазанья евразия!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Готовила по рецепту лазаньи аль фронто, тоже замечательно получается.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Людочка, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт зеленой лазанья евразия, оценили и полюбили, спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.