Лазанья аль фронто

Как приготовить лазанью аль фронто
Фотография лазаньи аль фронто
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 616 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Alina Zhunusova

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Помидоры 300 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 60 мл
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мускатный орех щепотка

Как приготовить лазанью аль фронто

В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5-8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).

Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.

Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.

Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч. л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.

На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.

Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.

Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.

Добавляем мятые помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.

В готовый соус добавляем немного свежего базилика.

Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья ленивая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ржаницына Женя

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

anesis1999

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

inedede2000

Огромное спс за рецептик!!! =)

marianna78

Alina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

soupis

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Вера Герасимович

Очень красивая и оригинальная подача лазаньи аль фронто.
Рецепт супер, спасибо!

omimatadr

А я рискнула приготовить лазанья с креветками для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Гнеушева Дина

Alina, лазанью аль фронто я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tatyana73

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

bolyukh_78

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

reneredo

А что вы нашли в лазанье аль фронто??? Мне, например, не очень понравилось:(

groshikova_98

Спасибо, сегодня же приготовлю!

diana94

Какой замечательный рецепт лазаньи аль фронто - яркий, красочный и аппетитный!

Саламашенко Танечка

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!