Так же может быть интересен рецепт быстрой лазанья, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 616 кКал.
В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5-8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч. л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
Добавляем мятые помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья ленивая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Огромное спс за рецептик!!! =)
Alina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень красивая и оригинальная подача лазаньи аль фронто.
Рецепт супер, спасибо!
А я рискнула приготовить лазанья с креветками для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Alina, лазанью аль фронто я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
А что вы нашли в лазанье аль фронто??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Какой замечательный рецепт лазаньи аль фронто - яркий, красочный и аппетитный!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!