Лазанья с чеддером

Как приготовить лазанья с чеддером
Фотография лазаний с чеддером
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 872 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Тоша Люба

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий фарш 750 г
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Прованские травы 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 375 г
  • Сыр чеддер 125 г

Как приготовить лазанья с чеддером

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.

Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.

Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья ленивая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zinka

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Праздникова Виолетта

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Людмила Нехорина

Это просто очень вкусно

utane

Тоша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

diana

Тоша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Черемных Ира

Готовила по рецепту лазаний с креветками. Очень вкусно.

Глазунова Рита

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

uteses

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

porsova_93

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

inanalal

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

coupresen

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

areeds

Большое спасибо так вкусно

Малишевская Анька

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

alamira1976

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

andrusenko_72

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Антипина Женя

Тоша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лазаний с чеддером.

365dnei

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Батрова Антонина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

atioto

Спасибо за рецепт лазаний с чеддером.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Саша Суббот

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Галя Синягина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…