Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами!
Приготовление лазаньи с грибами и сыром не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Так же может быть интересен рецепт лазаний с фаршем, баклажанами и грибами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.
Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.
Следующим слоем выложить часть грибов.
Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.
Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав лазаний с сыром и грибами, все отлично должно сочетаться!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Привет всем, случайно узнала о лазаньях с курицей и грибами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с сыром и грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с сыром и грибами получается здорово!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лазаний с сыром и грибами
Красотищаа!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Maya93, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Искала лазанья с сыром и грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мои гости требовали добавки)))
Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с сыром и грибами.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья с сыром и грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний с сыром и грибами.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лазанья с сыром и грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!