Очень красивое и аккуратное блюдо! Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180, но я предпочитаю использовать сырые. Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее. Так же может быть интересен рецепт лазаний ленивая, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 274 кКал.
Готовим соус! Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка. Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции. Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.
Складываем лазанью! Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно. Делаем пирамидку следующим образом: баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцарелла И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном (20 гр тертого!) и веточками тимьяна.
Печем! Разгореваем духовой шкаф до 180. Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме). Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится, - воткните зубочистку в середину. Печем красоту 15-17 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела элегантную овощную лазанья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tastyaiva.livejournal.com!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю элегантную овощную лазанья
Элегантная овощная лазанья для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лазаньи аль фронто.