Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно.
Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда.
Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью, что за ушами трещит. Так же может быть интересен рецепт лазаний под соусом бешамель, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКал.
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком, добавить соль, перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
Это фарш
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.
Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить еще минут 5.
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом.
Положить начинку из фарша. Посыпать тертым сыром.
Поочередно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведенной в теплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья ленивая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ДА!!! olesya78, огромное спасибо, за рецепт мясной лазанья с грибным соусом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Первый раз сделала сама мясную лазанья с грибным соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Это мой самый любимый рецепт мясной лазанья с грибным соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Если любишь мясную лазанья с грибным соусом, посмотри еще лазанью аль фронто.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо olesya78 за твои рецепты.))))