Лазанья с овощами и грибами

Как приготовить лазанья с овощами и грибами
Фотография лазаний с овощами и грибами
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя diana99

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Грибы — 230 г
  • Томаты — 5 шт.
  • Соус "Бешамель" — 1 стак. (Масло -70 г, мука - 2 ст.л., молоко 200 мл)
  • Моцарелла тертая — 1 стак.
  • Пармезан — 1/4 стак. (тертый)
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить лазанья с овощами и грибами

Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.

Грибы нарежьте и поджарьте с луком.

Рецепт лазаний с овощами и грибами

Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.

Рецепт лазаний с овощами и грибами

Приготовьте соус "Бешамель": растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.

Рецепт лазаний с овощами и грибами

В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус "Бешамель".

Рецепт лазаний с овощами и грибами

Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.

Рецепт лазаний с овощами и грибами

Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.

Рецепт лазаний с овощами и грибами

Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

Рецепт лазаний с овощами и грибами

Приятного аппетита!

Рецепт лазаний с овощами и грибами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
ardepri

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

edeangong

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

estow

Заприметила новый рецепт лазаний с курицей и грибами litara.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-i-gribami, но вот еще руки не дошли.

evgeniya96

Супер все получилось

Лиля Новосёлова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yicalac

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

roschupkina_89

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с овощами и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sofya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

arsict1976

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!