Лазанья с овощами и грибами - одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно. Так же может быть интересен рецепт итальянской лазанья, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт лазаний с овощами и грибами относится к диетическим рецептам.
Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.
Грибы нарежьте и поджарьте с луком.
Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.
Приготовьте соус "Бешамель": растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.
В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус "Бешамель".
Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.
Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.
Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Заприметила новый рецепт лазаний с курицей и грибами litara.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-i-gribami, но вот еще руки не дошли.
Супер все получилось
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с овощами и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!