Лазанья грибная

Как приготовить лазанья грибная
Фотография лазаний грибная
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 868 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Гундарева Анна

Ингредиенты

  • грибы - 300 шт.
  • оливки - ½ банки
  • сыр - 200 г
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 3 стак.
  • листы лазаньи - 16 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить лазанья грибная

Накрываем еще одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т. ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!

Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл. л. сливочного масла, добавить 3 сл. л. муки и обжарить ее с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.

Рецепт лазаний грибная

На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.

Рецепт лазаний грибная

Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру еще раз.

Рецепт лазаний грибная

Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.

Рецепт лазаний грибная

Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.

Рецепт лазаний грибная

Набор продуктов

Рецепт лазаний грибная

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Резакова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

rutse

Большое спасибо, доступно и все ясно.

liza

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья грибная.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья грибная на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

edesedint

Подруги спрашивали о http://litara.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-fronto. Посоветуйте хороший рецепт.

belashova_89

Гундарева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

anted

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.