Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Как приготовить иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
Фотография иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 541 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя padillis2003

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свежие шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Измельченные помидоры в собственном соку 700 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Сыр моцарелла 400 г
  • Сыр рикотта 350 г
  • Листья зеленого базилика 7 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр пармезан 70 г

Как приготовить иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано на мелкой.

В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.

Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.

Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.

Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем собирать лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.

Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.

Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.

Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3-5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.

Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с курицей и грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маштакова Юля

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Ксюша Огородникова

Ну вообще я не люблю иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Черногубова Маша

Я сделаю на Новый год!

Тома Лещенко

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами просто.
Спасибо за рецепт)))

inka

Шикарный рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами!
Приготовила мужу на день варенья!

Консператор Лана

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)