Минимум углеводов и овощи. Сочное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете или постится, а также любителям выходить из-за стола с легким чувстом голода! Так же может быть интересен рецепт лазаний с креветками, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.
У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.
Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.
Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.
Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!
На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.
Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.
Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.
Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.
Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах, пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с картофелем и шпинатом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила мужу лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт лазаньи аль фронто. Реально, очень вкусно.
Делала лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепт просто бомба!!!!
лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я еще не делала лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!