Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Как приготовить лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
Фотография лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем
Общее время 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 194 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя olesya83

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 3 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • замороженный шпинат - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 30 г
  • соль морская - 5 г
  • перец черный молотый - 5
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.

У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах, пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья с картофелем и шпинатом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
atioto

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

idromed1994

Приготовила мужу лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Марианна Лукьянченко

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

imoul1974

При случае, попробуйте приготовить рецепт лазаньи аль фронто. Реально, очень вкусно.

romanoff_76

Делала лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tonispise

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

paittise

Рецепт просто бомба!!!!
лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем готовить просто и не долго!

gorban_91

Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

anidranti

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

pistsova_78

Я еще не делала лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!