Лапша с говядиной и китайской капустой

Как приготовить лапшу с говядиной и китайской капустой
Фотография лапши с говядиной и китайской капустой
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 371 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Mila

Ингредиенты

  • Китайская листовая капуста — 1 шт. (бок-чой)
  • Пекинская капуста — 1/3 шт.
  • Говядина — 200 г
  • Лапша — 200 г (яичная или рисовая)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л. (Рисовый или винный)
  • Перец, зелень — По вкусу

Как приготовить лапшу с говядиной и китайской капустой

1. Говядину отправьте в морозилку минут на 20, чтобы после нарезать ее вот такими тонкими полосками. Отварите лапшу согласно инструкции.

2. В небольшой мисочке соедините коричневый сахар, соевый соус, уксус, перец и измельченную зелень (лук в данном случае).

Рецепт лапши с говядиной и китайской капустой

3. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.

Рецепт лапши с говядиной и китайской капустой

4. В небольшой мисочке взбейте яйца. Соберите все ингредиенты рядом, на сковороде разогрейте растительное масло.

Рецепт лапши с говядиной и китайской капустой

5. Выложите измельченный чеснок, обжаривайте 15 секунд. Добавьте капусту, обжаривайте пару минут, а потом переложите в мисочку.

Рецепт лапши с говядиной и китайской капустой

6. На сковороду тем временем добавьте еще немного масла и выложите говядину. Обжарьте с двух сторон и переложите к капусте.

Рецепт лапши с говядиной и китайской капустой

7. Добавьте еще немного масла, выложите лапшу и яйца. Перемешайте и обжарьте с минутку.

Рецепт лапши с говядиной и китайской капустой

8. Добавьте капусту, мясо и соус. Перемешайте и томите еще буквально 30 секунд. После снимите с огня. Лапша с говядиной и китайской капустой готова. Приятного аппетита!

Рецепт лапши с говядиной и китайской капустой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лапшу по-домашнему. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

На подготовительный процесс у вас уйдет около часа: это варка лапши, замораживание мяса, нарезка овощей. А вот сама жарка займет минимум времени. Расскажу вам, как приготовить лапшу с говядиной и китайской капустой с детальным описанием каждого шага.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Коротеева Саша

Mila!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

umucuples

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yeleonora

Mila, ты сама их придумала рецепт лапши с говядиной и китайской капустой?

expotr1973

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лапшу с говядиной и китайской капустой готовить...

marianna78

Когда в первый раз попробовала лапшу с говядиной и китайской капустой, мне не понравилось.

Шахваладян Элла

Приготовила гречневую лапшу с капустой и яйцом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

dorara

Mila — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

atioto1998

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

hedindof

Замечательный рецепт! В моей семье любят лапшу с говядиной и китайской капустой
Спасибо за прекрасную идею