Рисовая лапша с грибами

Как приготовить рисовую лапшу с грибами
Фотография рисовой лапши с грибами
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 951 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lukyanchuk_97

Ингредиенты

  • фунчоза — 400 г (сухая)
  • грибы — 300 г (у меня шиитаке)
  • пекинская капуста — 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт. (у меня крупная луковица)
  • чеснок — 4 Зубчика
  • масло кунжутное — 20 г

Как приготовить рисовую лапшу с грибами

Под проточной прохладной водой помойте китайские (их еще называют восточными) грибы шиитаке, затем нарежьте их полосками и обдайте кипятком. Нарежьте полукольцами репчатый лук и пекинскую капусту. В конечном итоге блюдо получится острым и жгучим из-за добавления чеснока, а если хочется получить не острое, а нежное блюдо, то стоит уменьшить количество чеснока и соевого соуса.

На сковороду капните немного масла (или же просто протрите сковороду ватным диском, смоченным в масле). Масла нужно совсем немного. Когда сковородка хорошо нагреется, на нее можно выкладывать лук и грибы. Их необходимо жарить вместе 10 минут, постоянно перемешивая, а затем добавив пекинскую капусту, посолить, снять с огня и накрыть крышкой.

Рецепт рисовой лапши с грибами

Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его в сковороду к грибам, капусте и луку, добавьте немного кунжутного масла. Именно оно в сочетании с шиитаке придаст блюду ореховый вкус и аромат. Затем выложите в сковороду готовую рисовую лапшу и обжаривайте все компоненты вместе 5 минут, не забывайте помешивать блюдо.

Рецепт рисовой лапши с грибами

Блюдо готово, наслаждайтесь! Но перед подачей не забудьте сбрызнуть каждую порцию соевым соусом и подать палочки (вместо вилок) для создания восточного настроения за столом. Грибы шиитаке и фунчоза не нуждаются в заправке сливочным маслом или майонезом. Это только испортит блюдо. Здесь достаточно лишь небольшого количества соевого соуса и кунжутного масла.

Рецепт рисовой лапши с грибами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гречневую лапшу соба с грибами и креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Грибы шиитаке и фунчоза прекрасно сочетаются друг с другом и создают сочное, пряное, с чуть уловимым ореховым ароматом сочетание. Рисовая лапша с шиитаке готовится за 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. В этом блюде обязательно использовать только фунчозу (рисовую лапшу). Она здесь гармонирует с грибами. Приготовить фунчозу по этому рецепту совсем не сложно, главное четко придерживаться инструкций.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рисовую лапшу с грибами к домашнему празднику.

Врублевская Инна

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

neriutes

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Пелипенко Галя

Готовила рисовую лапшу с грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

arisha

Нямка нямнямка…