Решилась приготовить необычный рецепт гуляша и гарнира к нему из бататов - сладкого картофеля. Отдаленно напоминает тыкву, но имеет характерный вкус. Несмотря на свое название, батат относится к абсолютно другому семейству (Вьюнковые) нежели, чем обычная картошка (Пасленовые). С помощью специй и молотых перцев можно варьировать пикантностью блюда (по вкусу, желанию). Также по желанию можно добавить грибы. Так же может быть интересен рецепт гуляша из говядины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 428 кКал.
Телятину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с нарезанным луком и чесноком.
Готовим соус для гуляша - смешиваем соевый соус и сладкую паприку молотую. К соусу добавить сахар, молотый перец чили, пиво гиннесс, муку. Если требуется, добавить кипятка примерно 1 стакан. Тушить примерно 1 час в зависимости от толщины кусочков мяса.
Готовим гарнир - сладкий картофель батат очистить и отварить как обычный картофель. Сделать пюре из вареного картофеля, добавив масло и сливки. Подавать гуляш вместе с пюре, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить немецкий гуляш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата и красивое оформление!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ой, tofong.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Последнее время увлеклась говяжьим гуляшом, моим нравится.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Tofong, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!