Пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата

Как приготовить пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата
Фотография пикантного гуляша из телятины с темным пивом и пюре из батата
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 428 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tofong

Ингредиенты

  • батат - 400 г
  • телятина - 400 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки 10-20% - 40 г
  • молотая сладкая паприка - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка острая копченая - 1 г
  • перец чили - 1 щепотка
  • сахар тростниковый - 5 г
  • пиво темное - ½
  • мука - 1 ч.л.
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата

Телятину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с нарезанным луком и чесноком.

Готовим соус для гуляша - смешиваем соевый соус и сладкую паприку молотую. К соусу добавить сахар, молотый перец чили, пиво гиннесс, муку. Если требуется, добавить кипятка примерно 1 стакан. Тушить примерно 1 час в зависимости от толщины кусочков мяса.

Готовим гарнир - сладкий картофель батат очистить и отварить как обычный картофель. Сделать пюре из вареного картофеля, добавив масло и сливки. Подавать гуляш вместе с пюре, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить немецкий гуляш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
aneani

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kirpich_82

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата!

vika

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

akinava2004

Спасибо за пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата и красивое оформление!

inentome

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

idreanio1973

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата…
Все, начну прямо сегодня!!!

aleksandra

Ой, tofong.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

tonya

Последнее время увлеклась говяжьим гуляшом, моим нравится.

lonoun

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

polli85

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

erine

Tofong, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!