Гуляш в горшочках

Как приготовить гуляш в горшочках
Фотография гуляша в горшочках
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лескина Гала

Ингредиенты

  • Говядина иди телятина — 750 г
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло или жир — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 4-5 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л. (опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще)
  • Специи — По вкусу (черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы)
  • Соль — По вкусу
  • Красное сухое вино — 1,5 стак. (опционально)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше)

Как приготовить гуляш в горшочках

Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).

Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.

Рецепт гуляша в горшочках

В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.

Рецепт гуляша в горшочках

И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.

Рецепт гуляша в горшочках

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.

Рецепт гуляша в горшочках

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.

Рецепт гуляша в горшочках

Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, J tv gyat!:)

Рецепт гуляша в горшочках

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гуляш из козлятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда - сметану. Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола - например, если его приготовить в горшочках. Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют - донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи - с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья - идеальное блюдо!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нуриева Людочка

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гуляш в горшочках.

Шелудько Таня

Спасибо тебе, Лескина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

erise

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

kot_96

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yanka

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гуляш в горшочках, но вышло вкусно!

tengurori1985

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Ася Ермолаева

Недавно пробовала очень вкусный рецепт говяжьего гуляша - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить гуляша в горшочках.

istiti

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Прелести Люся

Очень понравился состав гуляша в горшочках, все отлично должно сочетаться!

Сафтенко Софья

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лескина, что так же вкусно.