Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках. Так же может быть интересен рецепт гуляша с пастой, мне понравился.
Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).
Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.
В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.
И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.
Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, J tv gyat!:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гуляш из козлятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда - сметану. Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола - например, если его приготовить в горшочках. Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют - донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи - с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья - идеальное блюдо!
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гуляш в горшочках.
Спасибо тебе, Лескина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гуляш в горшочках, но вышло вкусно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт говяжьего гуляша - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить гуляша в горшочках.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень понравился состав гуляша в горшочках, все отлично должно сочетаться!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лескина, что так же вкусно.