Грибы в сливочно-сырной подливке

Как приготовить грибы в сливочно-сырной подливке
Фотография грибов в сливочно-сырной подливке
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 358 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Олеся

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сливки густые 100 г
  • сырок плавленый 100 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить грибы в сливочно-сырной подливке

Грибы моем, если надо чистим. Крупные необходимо порезать, но лучше всего использовать мелкие грибочки

Лук порезать мелко

Рецепт грибов в сливочно-сырной подливке

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить грибы и лук. На маленьком огне дать протомиться минут 10-15

Рецепт грибов в сливочно-сырной подливке

В отдельную мисочку выкладываем сливки, ставим на самый маленький огонь и ждем пока они станут теплыми, при этом постоянно помешиваем.

Рецепт грибов в сливочно-сырной подливке

К сливкам добавляем плавленный сыр. Постоянно помешиваем до образования однородной консистенции. Не в коем случае сливки не должны кипеть

Рецепт грибов в сливочно-сырной подливке

Добавляем смесь сливок и сыра к грибам и протушиваем все вместе в течении 7-10 минут на маленьком огне. Приятного аппетита!

Рецепт грибов в сливочно-сырной подливке

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить белые грибы жареные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Энгельгард Марго

Спасибо Олеся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

pimise2004

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

atioto

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибов в сливочно-сырной подливке!

Зайцева Катарина

Уже второй раз грибы в сливочно-сырной подливке делаю.
Просто восхитительно.

Нуриева Людочка

Здравствуйте все! Только что я приготовила шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...