Грибы в сметане это классика жанра. Грибы в сливочно-сырной подливке, я тоже думаю, могут претендовать на такое звание. Так же может быть интересен рецепт грибов на сковороде, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 358 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить~0~жарить.
Грибы моем, если надо чистим. Крупные необходимо порезать, но лучше всего использовать мелкие грибочки
Лук порезать мелко
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить грибы и лук. На маленьком огне дать протомиться минут 10-15
В отдельную мисочку выкладываем сливки, ставим на самый маленький огонь и ждем пока они станут теплыми, при этом постоянно помешиваем.
К сливкам добавляем плавленный сыр. Постоянно помешиваем до образования однородной консистенции. Не в коем случае сливки не должны кипеть
Добавляем смесь сливок и сыра к грибам и протушиваем все вместе в течении 7-10 минут на маленьком огне. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить белые грибы жареные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Олеся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибов в сливочно-сырной подливке!
Уже второй раз грибы в сливочно-сырной подливке делаю.
Просто восхитительно.
Здравствуйте все! Только что я приготовила шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...