Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом
Фотография голубцов, фаршированных мясом и рисом
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 149 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lozhkina_98

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 0,5 стак.
  • Фарш — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1-2 Щепоток

Как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Начинка для голубцов готова.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Сформируйте небольшие голубцы.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясные голубцы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
bazarova_98

Lozhkina_98, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается голубцы, фаршированные мясом и рисом!!!
Буду делать 3-й раз!

agata

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Зезюльчик Марианна

Голубцов, фаршированных мясом и рисом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lozhkina_98, спасибо!

Саша Старшинова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

entengero

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом - очень вкусно!!!

hithu1999

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

heshela

Кто-нибудь готовил голубцы на плите по этому рецепту? понравилось?

ofimi1981

Я еще не делал голубцы, фаршированные мясом и рисом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Тоня Деньжонкова

Прекрасный рецепт голубцы, фаршированные мясом и рисом!
Лучше делать голубцы, фаршированные мясом и рисом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!