Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя Так же может быть интересен рецепт курицы сальса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 271 кКал.
Соус сальса - это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.
Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.
Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.
Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сальсу на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт острой сальсы!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
ДА!!! Карпова, огромное спасибо, за рецепт острой сальсы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкусняша, вкусняша!!!
А какие-то принципиальные отличия от сальсы с манго?
Я острую сальсу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Наконец то сделала острую сальсу- объедение!!!
Очень вкусно и главное просто.
острая сальса получается ням-ням.
Привет!
Я не ем острую сальсу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я острую сальсу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.