Острая сальса

Как приготовить острую сальсу
Фотография острой сальсы
Общее время 1 д 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 271 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Карпова Варя

Ингредиенты

  • Кетчуп - 200 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Соус чили - 4 ч.л.
  • Бренди - 100 мл

Как приготовить острую сальсу

Соус сальса - это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.

Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.

Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.

Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сальсу на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zoya

Не рецепт, а песня!!!

Лиля Микитко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт острой сальсы!

peded

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Римма Зарудко

ДА!!! Карпова, огромное спасибо, за рецепт острой сальсы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

itofin

Вкусняша, вкусняша!!!

Карамлина Тоня

А какие-то принципиальные отличия от сальсы с манго?

Терлецкая Ангелина

Я острую сальсу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

artill

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Маштакова Юля

Наконец то сделала острую сальсу- объедение!!!

olesya87

Очень вкусно и главное просто.
острая сальса получается ням-ням.

Лиса Яскеляйнен

Привет!
Я не ем острую сальсу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

sabrekova_85

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nateditit1988

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alisa93

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Матвейчик Лиза

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

karapchuk_76

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

aida

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Батрова Антонина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я острую сальсу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.