Соблазнилась на куриный фаршик. при мне его перемололи из свежих филешек без всяких жиринок и кожицы. Картофель в "мундире" отвариваю сразу много на несколько блюд, поэтому придумала такое горячее блюдо, в которое можно замаскировать полезный сельдерей! Ну а сыр - ну, сами понимаете. куда ж без него? Вместо картофеля отлично подойдет и пюре! Так же может быть интересен рецепт супа на курином бульоне, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 447 кКал.
Продукты...
Готовим основной слой... К фаршу вбиваем яйцо.
Мелко крошим лук, чеснок...
Отправляем к фаршу...
Стебель сельдерея сначала нарезаем вдоль на полоски...
...затем мельчим поперек!
Отправляем вслед за луком!
Поперчим и добавим 1 ч. л. приправы для курицы.
Булочку поломать на кусочки и залить кипятком. Под крышкой оставить на 5 минут.
Отправляем к фаршу размокшую булочку...
Перемешав, мне показалось пресновато и добавила 1 ч. л. соли.
Переходим к"шапке"!Все просто: нужно натереть на крупной терке картофель или, если есть время - делаем картофельное пюре!
Сыр сам прыгнул в руки и попросился тоже на крупную терку! С удовольствием натираю.
Итак, собираем наше блюдо... Смажем обильно высокую керамическую форму растительным маслом и обсыплем сухарями...
Часть картофельной стружки насыпала на дно...
Сверху выложила и разровняла весь фарш...
Запекаем до полуготовности минут 20 при 180*
Вынимаем из духовки и выкладываем остальной картофель, слегка прижимаем ложкой или рукой.
Вот и дошла очередь до любимого сыра...,присыпаем равномерным слоем!
Отправляем в духовку еще на 20-25 минут (смотря, какая корочка из сыра Вам нравится!)
Пока запекается наше блюдо, займемся оформлением! Любой маленькой формочкой для печенья вырезаем фигурки из кусочков сыра...,например, сердечки!
У меня остались кружки отварной моркови от предыдущего рецепта-салата...,кладем на них сырные сердечки...
Выкладываем по краю тарелки, чередуя с оливками...
Можно из морковных кружков сделать"цветок"в центре блюда!
Подаем горячим прямо на стол...
Делаем ножом надрезы порций, чтобы не повредить сырный слой и вынимаем лопаточкой.
Такой разрезик получился! Фотографировала еще в горячем виде, поэтому не очень четко слои видно...
На следующий день слои схватились и стали более четкими, как в тортике...
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи на курином бульоне из капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить картофельную шапку на курином фарше…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Шлеева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я делала картофельную шапку на курином фарше, мне понравилось.
Даже сестре, которая картофельную шапку на курином фарше не любит,понравилось!
Попробуйте приготовить http://litara.ru/supy/schi/schi-iz-schavelya-na-kurinom-bulyone, там все по шагам расписано.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Шлеева, аппетитно - чудо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо большое за рецепт, Шлеева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофельную шапку на курином фарше.