Пирожное русская шапка

Как приготовить пирожное русская шапка
Фотография пирожного русская шапка
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 758 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Сашка Панина

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 75 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Шоколад 1 шт.
  • Кокосовая стружка 3 столовые ложки
  • Крахмал 50 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Какао 2 ч.л.
  • Соль щепотка

Как приготовить пирожное русская шапка

Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 10 мин до образования устойчивой пены. Затем добавить ванильный сахар и разрыхлитель, всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перемешать до однородной консистенции. Приготовленное тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекать до готовности при 180-200 градусах. Охладить.

Для крема взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике. Или любой другой крем на ваш вкус.

Из бисквита вырезать бакалом диски (круги), диаметром примерно 5 см. Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять кокосовую стружку, тертый шоколад).

Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить до подачи.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожное ежики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Очень советую пропитать нижний диск каким-нибудь сиропом, чтобы пирожное не было сухим.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edicou

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Шахваладян Элла

Ну и красота пирожное русская шапка!!!
Обязательно попробую сделать!

ortise

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

agata

Прикольно получилось класс!!!

gutramet1972

Рецепт отличный!
делаю пирожное русская шапка регулярно.