Всем привет! Вот выходные и пролетели, а я, как и обещал (см. предыдущий рецепт), готовил и привез с дачи один хороший рецепт. Готовили в двух вариантах на мангале и в домашних условиях. И в первом, и во втором случае гости были просто в восторге (разве что на мангале, естественно, выигрывает запах). Блюдо очень простое, но потрясающе вкусное! Можно подавать как гарнир к мясу, к рыбе, да и как самостаятельное блюдо с соусом: из сметаны, сливочного хрена и дижонской горчицы с медом, очень даже хорошо. Ароматы жареного бекона, тмина, чеснока, молотого перца просто сводят с ума. Набор продуктов совсе небольшой: молодой картофель (средних размеров), сырокопченый бекон, тмин, чеснок, зеленый лук, оливковое масло (экстра), молотый перец. Удовольствие точно гарантировано! Так же может быть интересен рецепт картофеля по-бомбейски, мне понравился.
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 397 кКал.
Исходные продукты.
Отвариваем картофель до полуготовности.
Даем остыть.
Оборачиваем беконом и насаживаем на деревянные шпажки (для духовки, либо на шампуры, если на мангале).
Ставим в духовку, разогретую до 200 С и запекаем 10 15 мин
Либо ставим на мангал и жарим тоже минут 10 15.
Из духовки получается вот так! Укладываем в емкость, посыпаем щедро тмином, рубим чеснок и зеленый лук, от души добавляем свежемолотый перец смесь и поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой, и даем постоять мин 10, чтобы картофель и бекон пропитались ароматами тмина, чеснока и перца!
С мангала получается во так! Делаем все то же самое, что и с картофелем, который из духовки. Теперь все к столу с бокалом холодного пива! Приятного аппетита! Да, и соус обязательно: сметана, смешанная с сливочным хреном и горчицей с медом, ну очень подходит.
Исходные продукты для вкусного соуса! Просто все смешиваем и добавляем капельку лимонного сока.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить картофель с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Опачки!
Теперь братик обрадуется печеному картофелю с беконом, зеленым луком и чесноком!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Даша, я всегда доверяю твоим рецептам!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печеный картофель с беконом, зеленым луком и чесноком на её день рождения:)))
Даша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Еще ни разу не готовила чечевицу с травами и беконом litara.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-travami-i-bekonom, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Даша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт печеного картофеля с беконом, зеленым луком и чесноком!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печеный картофель с беконом, зеленым луком и чесноком просто.
Спасибо за рецепт)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно и главное просто.
печеный картофель с беконом, зеленым луком и чесноком получается ням-ням.
Очень люблю печеный картофель с беконом, зеленым луком и чесноком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Даша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печеного картофеля с беконом, зеленым луком и чесноком.
Мне он нравится больше других.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила печеный картофель с беконом, зеленым луком и чесноком.
Обалденно вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!