Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.
Предлагаю Вам приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо колдуны и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Так же может быть интересен рецепт хот-догов по-белорусски, мне понравился.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить.
Довавить в фарш обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавить муку, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Мокрыми руками из картофельной массы сформировать лепешку и в центр выложить немного фарша. Сформировать колдун. Выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом.
Обжарить с двух сторон.
Сметану (150 г.) смешать с водой, залить колдуны. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Периодически переворачивать.
Тем временем приготовим соус: смешать оставшуюся сметану с мелко порубленным укропом, посолить.
Все готово Со сметанным соусом просто объедение)
Приятного аппетита!)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольника — холодника по-белорусски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Колдуны с фаршем по-белорусски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Довольна свекольником по-белорусски. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Это было превосходно...
чуть колдуны с фаршем по-белорусски вместе с пальцами не слопала)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ledsers2002, спасибо большое!!!)
Девочки, колдуны с фаршем по-белорусски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Колдуны с фаршем по-белорусски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Мы тоже недавно первый раз делали колдуны с фаршем по-белорусски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Чудесный рецепт колдунов с фаршем по-белорусски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ledsers2002, спасибо за рецепт колдунов с фаршем по-белорусски! Обязательно приготовлю :)
Колдуны с фаршем по-белорусски просто вкусняшка!!!
Ledsers2002, огромное спасибо за колдуны с фаршем по-белорусски!
Получилось с первого раза.
Надо попробовать приготовить колдуны с фаршем по-белорусски
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Искала колдуны с фаршем по-белорусски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.