Колдуны - рецепт белорусской кухни. Блюдо представляет собой лепешки из тонкого картофельного теста с мясной начинкой, которые можно обжаривать, запекать или варить. Так же может быть интересен рецепт драников с чесноком, мне понравился.
Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около получаса до готовности, слить воду и остудить его до теплого состояния. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Обжарить репчатый лук в масле до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем всыпать панировочные сухари, перемешать.
Жарить еще пару минут до золотистого оттенка. Добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить все на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут. Ближе к концу посолить, поперчить фарш по вкусу, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
Картошку очистить от кожуры и натереть на терке, добавить соль, перец, около 100 гр муки и вбить яйца. Тщательно вымешивать тесто до однородности, подмешивая муку, пока оно не станет более-менее густым.
От картофельного теста отщипывать кусочки, раскатывать их в круги и выложить в центр немного начинки. Должно получиться около 15-18 шт. колдунов.
Полученные заготовки можно запечь в духовке до золотистого цвета (около 20 минут при 180/200С) на застеленном пергаментной бумагой противне. Можно сварить в кипящей подсоленной воде как вареники, или обжарить до готовности на растительном масле.
Выложить котлеты/вареники на блюдо, вареные - посыпать тертым сыром. Подавать колдуны горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить драники с курицей и грибами в сливочном соусе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Искала колдуны, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не колдуны.
Всем рекомендую.
Сразу захотелось попробовать (люблю драники с картошкой).
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Урявина, рецептам.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Супер!
Вкус колдунов просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!