Колдуны

Как приготовить колдуны
Фотография колдунов
Общее время 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Урявина София

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 250 г свинины или говядины (можно заменить фаршем)
  • около 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 100 г твердого сыра (для вареных колдунов)
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить колдуны

Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около получаса до готовности, слить воду и остудить его до теплого состояния. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Обжарить репчатый лук в масле до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем всыпать панировочные сухари, перемешать.

Жарить еще пару минут до золотистого оттенка. Добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить все на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут. Ближе к концу посолить, поперчить фарш по вкусу, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.

Картошку очистить от кожуры и натереть на терке, добавить соль, перец, около 100 гр муки и вбить яйца. Тщательно вымешивать тесто до однородности, подмешивая муку, пока оно не станет более-менее густым.

От картофельного теста отщипывать кусочки, раскатывать их в круги и выложить в центр немного начинки. Должно получиться около 15-18 шт. колдунов.

Полученные заготовки можно запечь в духовке до золотистого цвета (около 20 минут при 180/200С) на застеленном пергаментной бумагой противне. Можно сварить в кипящей подсоленной воде как вареники, или обжарить до готовности на растительном масле.

Выложить котлеты/вареники на блюдо, вареные - посыпать тертым сыром. Подавать колдуны горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить драники с курицей и грибами в сливочном соусе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ламирова Зина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lilya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Антипина Люба

Искала колдуны, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Саша Старшинова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

leschenko_88

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не колдуны.
Всем рекомендую.

mowsi

Сразу захотелось попробовать (люблю драники с картошкой).

anyutochka_88

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sorochinskaya_72

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Урявина, рецептам.

beresten_93

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

alist

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

kryachun_77

Супер!

ilowhelse

Вкус колдунов просто потрясающий!
Будем повторять.

ringof1999

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!