Вообще-то я хотела попробовать рецепт белорусской халы - уж очень красивое фото этого хлеба было в интернете. Но теста получилось очень много. Надо было куда-то пристроить остаток. Так и родились хот-доги по-белорусски! Так же может быть интересен рецепт плетеных хот-догов с гуакамоле, мне понравился.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 302 кКал.
Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!
Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!
Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!
Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.
Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.
Тем временем можно обжарить сосиски.
После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!
Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.
Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом...
Но хрюш тоже с аппетитом съели!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольника — холодника по-белорусски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, хот-доги по-белорусски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Отчитываюсь.
хот-доги по-белорусски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Да хот-доги по-белорусски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хот-доги по-белорусски постоянно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Последнее время заинтересовалась свекольником по-белорусски. Попробуйте!
Lultitun, спасибо вам огромное!!!
хот-доги по-белорусски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Хороший рецептик! :)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!