Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему драники? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не терли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант - raggmunk, что в переводе значит щетинистый монах. Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид. Так же может быть интересен рецепт драников с чесноком, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКал.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке. Соедините картофель и тертый лук в глубокой миске. Отожмите руками лишнюю влагу из полученной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной глубокой миске венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 г Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, немного придавливая лопаткой, делая драники более плотными. Жарьте на среднем огне по 4-5 мин с каждой стороны. Переложите драники на противень. Запекайте в духовке 10 мин при 180 г
Оставшуюся часть луковицы нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе, лук. Добавьте грибы. Белые грибы заранее размораживать не нужно. Обжаривайте на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите курицу в соусе 5-7 мин до готовности. Посолите. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте драники с курицей сразу же.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивые драники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала драники с курицей и грибами в сливочном соусе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Хотела приготовить уже сегодня http://litara.ru/goryachee/draniki/draniki-s-kartoshkoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт драников с курицей и грибами в сливочном соусе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Елена, спасибо вам огромное!!!
драники с курицей и грибами в сливочном соусе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А драники с курицей и грибами в сливочном соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Супер!
у меня нет слов .
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Елена, отличный рецепт драников с курицей и грибами в сливочном соусе, все ингредиенты любимые.
Кульно