Никогда раньше не готовила холодник. Все как-то больше летом спасались окрошкой. А тут встретила рецепт у Любви ildiko210260 с сайта "4 вкуса" и захотелось попробовать. Холодник по-белорусски понравился, легкий освежающий. В жару - просто замечательный холодный суп. Количество продуктов приблизительное, каждый решает сам, погуще делать суп или пореже. Так же может быть интересен рецепт свекольника с рыбой, мне понравился.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 334 кКал.
1. Свеклу отварить, или как советует Люба, запечь в фольге. Остудить и натереть на крупной терке.
2. Вскипятить воду, посолить, добавить уксус. Постепенно выложить в кипяток тертую свеклу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания (я ставила кастрюлю со свеклой в холодную воду, так она быстрее остынет). Затем убрать наш маринад в холодильник.
3. Отварить яйца и картофель, остудить и почистить. Яйца, картофель и огурцы нарезать кубиками.
4. Смешать нарезанные яйца, картофель, огурцы. Нашинковать зеленый лук, укроп. Перемешать, не солить, ничем не заправляем. Эта заправка может храниться в холодильнике несколько дней.
5. Настоянная свекольная жидкая смесь тоже хранится в холодильнике. Захотели холодника - насыпали в тарелку смесь с огурцами, залили свекольным настоем, не забыли положить свекольной гущи, сдобрили сметаной. Солить и добавлять уксус по вкусу порционно. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с кабачками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
В общем, свекольник — холодник по-белорусски супер!
Автор-волшебница!!!
Первый раз приготовила свекольника — холодника по-белорусски!
Мила-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Первый раз в жизни решилась на свекольника — холодника по-белорусски и не получилось(((
Так обидно!!
Обязательно попробуйте свекольник летний, это вкусно.
Мила, спасибо огромное за рецепт свекольника — холодника по-белорусски!
делаю уже 5-й раз!
Очень очень вкусно!
Делала свекольника — холодника по-белорусски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит свекольника — холодника по-белорусски.
Замечательный рецепт! В моей семье любят свекольника — холодника по-белорусски
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо!
свекольник — холодник по-белорусски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо тебе, Мила, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сегодня приготовила свекольника — холодника по-белорусски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Попробовали сегодня свекольника — холодника по-белорусски, просто класс!!!