Блины-драники (не стоит путать с оладьями) со свининой и очень жирной подливой из топленного сала и сметаны. Не для тех, кто на диете! Так же может быть интересен рецепт похлебки из редиса и картофеля, мне понравился.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 86 кКал.
Драник известны в русской кухне в виде оладий, которые жарятся на подсолнечном масле и их едят со сметаной. Мы с вами будем делать драник в виде блинов, которые в Беларуси едят с подливами и мясом. Жарят эти блины на практически сухой сковородке, но об этом позже. Итак, чистим картофель и пропускаем через соковыжималку (можно натереть на мелкой терке - но не свекольной).
Также трем лук. Добавляем чайную ложку соли, гашенную яблочным уксусом половину чайной ложки питьевой соды. Если картофельный сок чуть постоит, то на дне осядет крахмал - это самое ценное, что нам нужно, чтобы избежать добавления муки и яйца. Т.е. в дополнительную емкость сливаем картофельный сок и в тертый картофель добавляем крахмал. После разводим наш тертый картофель соком до состояния густой сметаны и начинаем жарить блины.
Берем кусок сала. Накалываем его на вилку. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем салом. На сковороду выкладываем три столовые ложки теста и распределяем по сковороде. Печем на среднем огне. Пропекшаяся сторона хорошо поднимается и блин легко переворачивается. показателем испекшегося с одной стороны блины является подсушенная поверхность как на фото.
Одновременно нарезаем сало кусочками как на салат Оливье и выпаливаем на сковороде. Дополнительно нарезаем сало прямоугольными кусочками. После того, как сало вытопилось на этом жире жарим свинину. После добавляем сметану в сковороду. Получается достаточно жирная подлива.
Готовые блины подаем вместе с жаренным мясом и салом. Надо брать блин и макать в жир, стараясь захватить кусочки сала. Подлива наливается в тарелку, выкладывается мясо и блин берется из стопки. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре из картофеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить драника из картофеля со свининой.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Больше всего понравился рецепт супа-пюре из картофеля и порея. Объедение!!!
Спасибо! Люблю драника из картофеля со свининой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Пасибо тебе Liudmila961.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Да драника из картофеля со свининой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать драника из картофеля со свининой постоянно.
Драник из картофеля со свининой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Только что доела драника из картофеля со свининой!!! очень вкусно!!!
Liudmila961, отличный рецепт драника из картофеля со свининой, все ингредиенты любимые.
Обалденно, вкусно! Liudmila961, вы кудесница!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
драник из картофеля со свининой-это моя мечта!)))