Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами. Так же может быть интересен рецепт казахского бешбармака, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Бешбармак - традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.
В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.
Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.
Замесить тугое тесто.
Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.
Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.
Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.
Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.
Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак из свинины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Мой парень просто обожает бешбармак с мясом индейки по-русски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А я всегда готовлю с pertenean и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Нашла в закладках рецепт бешбармака из конины - обязательно надо попробовать.
Удобная у вас инструкция по приготовлению бешбармака с мясом индейки по-русски получилась
Сувенир и только!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бешбармак с мясом индейки по-русски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Pertenean, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бешбармака с мясом индейки по-русски.
Столько восхищений от гостей!
Как это должно быть вкусно!!!!
Делаю бешбармак с мясом индейки по-русски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.