Так же может быть интересен рецепт бешбармака из сельди, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 481 кКал.
Готовим тесто. В чашку насыпать муку, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйцо. Замесить очень тугое тесто. После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь)
Готовим мясо. Ребра варить на среднем огне 1,5 часа, чтобы мясо отходило от костей. После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш. Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.
В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т. е. порционно и отвариваем до готовности. Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый бешбармак из говяжьих ребер.
Первый раз в жизни решилась на бешбармак из говяжьих ребер и не получилось(((
Так обидно!!
Ох, какая вкуснятина!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бешбармак из говяжьих ребер в коллекцию рецептов.