Бешбармак из говяжьих ребер

Как приготовить бешбармак из говяжьих ребер
Фотография бешбармака из говяжьих ребер
Время подготовки 8 ч
Общее время 10 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 481 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя irisha85

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Соль щепотка

Как приготовить бешбармак из говяжьих ребер

Готовим тесто. В чашку насыпать муку, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйцо. Замесить очень тугое тесто. После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь)

Готовим мясо. Ребра варить на среднем огне 1,5 часа, чтобы мясо отходило от костей. После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш. Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.

В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т. е. порционно и отвариваем до готовности. Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
kira

Теперь это мой любимый бешбармак из говяжьих ребер.

kizimova_84

Первый раз в жизни решилась на бешбармак из говяжьих ребер и не получилось(((
Так обидно!!

ksyukha

Ох, какая вкуснятина!

anidranti

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

godunova_75

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бешбармак из говяжьих ребер в коллекцию рецептов.