Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. Так же может быть интересен рецепт сочней для бешбармака, мне понравился.
Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 743 кКал.
Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тесто для вареников. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт теста для бешбармака, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть теста для бешбармака из магазина.;)
Спасибо Вам, zavelitskaya_78, за рецепты.
Вкусна
Уже сделала. Все получилось! Берусь за litara.ru/zakuski/chebureki/testo-dlya-cheburekov.
Я приготовила тесто для бешбармака для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто для бешбармака не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт, zavelitskaya_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хороший сайт, зайду еще.
Отличная тема:) уже в закладке.
Не умею готовить в принципе вообще, а тесто для бешбармака сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тесто для бешбармака съели за один присест!
Zavelitskaya_78!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
И как у тебя все получается???
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое, zavelitskaya_78, освежила в памяти рецепт теста для бешбармака!
порадую любимого.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто для бешбармака, но вышло вкусно!
Я хочу приготовить тесто для бешбармака на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я приготовила тесто для бешбармака на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))