Куриная бастурма

Как приготовить куриную бастурму
Фотография куриной бастурмы
Общее время 6840 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ляля Куксинская

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 7 ч.л.
  • Аджика — 400 г
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить куриную бастурму

Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.

Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.

Рецепт куриной бастурмы

Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.

Рецепт куриной бастурмы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Шелудько Таня

Благодарю за идею. Попробую приготовить

sortanow1990

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриную бастурму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

valya75

Это не куриная бастурма!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

edickea2005

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куриная бастурма получается здорово!

ardel

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lyuda89

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ляля, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)