Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит. Так же может быть интересен рецепт вяленой бастурмы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКал.
Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.
Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.
Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриную бастурму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это не куриная бастурма!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куриная бастурма получается здорово!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ляля, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)