Хотя бастурма - это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую. Так же может быть интересен рецепт бастурмы по-армянски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).
Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните все это еще раз, но теперь уже в фольгу.
Перед тем как начнете шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завернутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вяленую бастурму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я сделала бастурму домашнюю, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Знакомая научила готовить litara.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-losyatiny.
Дмитрий, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бастурмы домашней!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бастурмой домашней!
Спасибо Дмитрий за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила бастурму домашнюю — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Бастурма домашняя — просто СУПЕР!!!
Дмитрий, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бастурму домашнюю приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт бастурмы домашней, получилось!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ну вообще я не люблю бастурму домашнюю, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А я думала разбираюсь в приготовлении бастурмы домашней:D:D, а здесь такое:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!