Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. Так же может быть интересен рецепт вяленой бастурмы, мне понравился.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 18240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
На мясе у одно края сделайте петли с бечевкой. Хорошо их закрепите.
Перевяжите говядину марлей и бечевкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадет. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Полли, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я делала бастурму по-армянски, мне понравилось.
Даже сестре, которая бастурму по-армянски не любит,понравилось!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Полли, что так же вкусно.
Полли, ты сама их придумала рецепт бастурмы по-армянски?
Кто-нибудь готовил бастурму армянскую?
Полли!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бастурму по-армянски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!