Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы. Так же может быть интересен рецепт бастурмы из лосятины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.
Смешайте все специи.
Вливаем коньяк, размешиваем.
Полученной смесью хорошенько натираем курицу.
Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.
Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.
Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из курицы в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.
Комментарии к рецепту
Я делала бастурму из курицы к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я приготовила бастурму из курицы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Есть рецепт бастурмы армянской, девочки уже готовили.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Это просто очень вкусно
Изумительно вкусно…
Очень очень вкусно!
Делала бастурму из курицы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Hederenge1980!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила бастурму из курицы.
Обалденно вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бастурмы из курицы меня выручил!
Впервые в жизни замахнулась на бастурму из курицы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила бастурму из курицы!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!