или просто вяленое филе. Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, примерно таким способом я делала свинину, говядину и утку, но курочка оказалась не менее вкусной! Так же может быть интересен рецепт бастурмы домашней, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Я брала 3 грудки куриного филе, поместила в пластиковый контейнер с крышкой, засыпала крупной солью+2 ложки сахара, на 12 часов в холодильник.
Через 12 часов вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически, почаще меняя воду, в идеале оставить под тонкой струйкой воды, чтобы вода постоянно менялась.
Потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней, вот собственно результат)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бастурму из птицы.
Спасибо, polina83!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бастурму из птицы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бастурму из птицы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт бастурмы из птицы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!