Бастурма из индейки

Как приготовить бастурму из индейки
Фотография бастурмы из индейки
Общее время 11 д 1 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 144 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Делех Инга

Ингредиенты

  • Индейка - 1.2 кг
  • Соль - 200 г
  • Коньяк - 50 мл
  • Чеснок - 3 ч.л.
  • Перец чили - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.

Как приготовить бастурму из индейки

1. Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.

2. Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.

3. На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.

4. Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.

5. Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.

6. Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.

7. Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

8. Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.

9. Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.

10. Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.

11. Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Эндерс

Спасибо Делех за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

unguryanu_92

Обязательно приготовлю на днях

Анюша Сошкина

Делех, большое спасибо за рецепт бастурмы из индейки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yasya88

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бастурму из индейки, до этого просто готовила http://litara.ru/goryachee/basturma/basturma-armyanskaya.

godunova_75

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Консператор Лера

Так и хочется приготовить!

imedeasi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

aciano

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

itore

Спасибо за угощение, буду пробовать

anesis1999

Делех, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!