Так же может быть интересен рецепт вяленой бастурмы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 55 кКал.
Как только судьбоносное решение принято, немедленно отправляемся на Привоз. ну или другой базар и прикупаем телятинки главное чтобы мясо было не старым и кусочек не толстым а то солиться и сохнуть будет очень долго. Тут же прикупаем пряностей для бастурмы. Не знаю как у вас а на Привозе продавцы пряностей в курсе что надо для бастурмы и собирают набор без лишних телодвижений. Но на всякий случай перечень пряностей.
Красный перец
Черный перец
Кориандр
Хмели-сунели
Чамах
Сумах
Я еще добавляю тмин и имбирь, но это на любителя. Придя домой очищаем мясо от пленок и жил ложем в миску и хорошо засыпаем крупной поваренной солью. Сверху желательно поставить гнет. Выносим на балкон благо сейчас холодно и оставляем так суток на 5-7.
По прошествии соления смываем лишнюю соль под краном, слегка просушиваем марлей или полотенцем и натираем смесью пряностей. Потом кусочки художественно развешиваем на балконе и ждем еще где-то неделю.
Ну и все вроде.
Фото готового продукта не предоставляю потому как процесс сушки в полном разгаре
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бастурмы.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
УРА!!! Свершилось! Я сделала бастурму армянскую. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.