Отличная закуска к пиву или вину - вяленое пряное мясо! Приготовь!
Готовить по этому рецепту бастурму можно из любого мяса, но попробуйте из лосятины - у нее особенный вкус. Специи, подобранные для бастурмы в этом рецепте, делают ее вкус незабываемым и просто. идеальным. Отличное угощение для гостей на дружеской вечеринке, подойдет и на праздничный стол, в будни станет вкусным и питательным перекусом. Так же может быть интересен рецепт бастурмы домашней, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 д 6 ч 40 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
1. Мясо помойте, вырежьте жилы, порежьте на прямоугольные куски. Они должны быть достаточно крупные, так как мясо в процессе приготовления усыхает в 3-4 раза.
2. Хорошо натрите мясо солью, выкладывая его в подходящую по размеру посудину. Соли не жалейте. На мясо поставьте тарелку, а на нее груз. Уберите емкость с мясом в холодильник на 4 суток.
3. Когда пройдет время, достаньте мясо и поместите его в холодную чистую воду на 6 часов. Каждый час меняйте воду на свежую.
4. В миску насыпьте специи, перемешайте. Выдавите чеснок, перемешайте еще раз. Теперь к специям нужно добавить горячую воду, добавляйте ее понемногу - в итоге смесь специй должна быть по консистенции как густая сметана. Дайте специям постоять 15 минут. Если за это время смесь стала слишком густой, можно добавить еще чуть-чуть воды.
5. Каждый кусок мяса густо обмажьте со всех сторон специями. Сложите лосятину в большую емкость и снова поставьте в холодильник на 4 суток.
6. В верхней части каждого куска лосятины сделайте прокол, вденьте бечевку. Подвесьте мясо в проветриваемом помещении, лучше прохладном, но можно и при комнатной температуре, на 6-10 дней. Время будет зависеть от величины кусков мяса, а также температуры помещения.
Готовую бастурму нарежьте тонкими ломтиками. Хранится такое мясо довольно долго даже без холодильника.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вяленую бастурму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бастурму из лосятины.
Делала бастурму из лосятины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Замечательный рецепт! В моей семье любят бастурму из лосятины
Спасибо за прекрасную идею
Евтенко, тут ещё бастурма армянская.
Сегодня приготовила, получилось бастурму из лосятины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
ОО, мой любимы рецептик бастурмы из лосятины
Готовила бастурму из лосятины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бастурму из лосятины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Евтенко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бастурмы из лосятины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Евтенко, получилось зашибись!
Попробовали сегодня бастурму из лосятины, просто класс!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я приготовила бастурму из лосятины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))