Бастурма из лосятины

Как приготовить бастурму из лосятины
Фотография бастурмы из лосятины
Общее время 20 д 6 ч 40 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий 98 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Евтенко Таня

Ингредиенты

  • #Мясо лося - 3 кг
  • Соль - 200 г

На 1 кг мяса:

  • Пажитник - 1 ст.л.
  • Паприка - 0.5 ст.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить бастурму из лосятины

1. Мясо помойте, вырежьте жилы, порежьте на прямоугольные куски. Они должны быть достаточно крупные, так как мясо в процессе приготовления усыхает в 3-4 раза.

2. Хорошо натрите мясо солью, выкладывая его в подходящую по размеру посудину. Соли не жалейте. На мясо поставьте тарелку, а на нее груз. Уберите емкость с мясом в холодильник на 4 суток.

3. Когда пройдет время, достаньте мясо и поместите его в холодную чистую воду на 6 часов. Каждый час меняйте воду на свежую.

4. В миску насыпьте специи, перемешайте. Выдавите чеснок, перемешайте еще раз. Теперь к специям нужно добавить горячую воду, добавляйте ее понемногу - в итоге смесь специй должна быть по консистенции как густая сметана. Дайте специям постоять 15 минут. Если за это время смесь стала слишком густой, можно добавить еще чуть-чуть воды.

5. Каждый кусок мяса густо обмажьте со всех сторон специями. Сложите лосятину в большую емкость и снова поставьте в холодильник на 4 суток.

6. В верхней части каждого куска лосятины сделайте прокол, вденьте бечевку. Подвесьте мясо в проветриваемом помещении, лучше прохладном, но можно и при комнатной температуре, на 6-10 дней. Время будет зависеть от величины кусков мяса, а также температуры помещения.

Готовую бастурму нарежьте тонкими ломтиками. Хранится такое мясо довольно долго даже без холодильника.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вяленую бастурму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dasha

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бастурму из лосятины.

Ася Киуру

Делала бастурму из лосятины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Лейман Лара

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

danilina_73

Замечательный рецепт! В моей семье любят бастурму из лосятины
Спасибо за прекрасную идею

ofonti

Евтенко, тут ещё бастурма армянская.

Черемных Ира

Сегодня приготовила, получилось бастурму из лосятины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

alfyorova_77

ОО, мой любимы рецептик бастурмы из лосятины

alingu2001

Готовила бастурму из лосятины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бастурму из лосятины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

zinka72

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

zina

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Алена Иванкова

Евтенко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бастурмы из лосятины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

diana94

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

bakhturina_81

Евтенко, получилось зашибись!

Даша Голубкина

Попробовали сегодня бастурму из лосятины, просто класс!!!

akhtyamzyanova_92

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

sundukova_86

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

alekmorse1987

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Оля Пономарёва

Я приготовила бастурму из лосятины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))