С помощью этого простого и пошагового рецепта вы без труда приготовите вкусную, нежную и очень ароматную бастурму из свинины в домашних условиях. Так же может быть интересен рецепт вяленой бастурмы, мне понравился.
Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет, пикник.
Свинину промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой емкости смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью равномерно весь кусок мяса.
Ничем не накрывая, отправить мясо в холодильник на 3 суток (желательно раз в сутки переворачивать его на другую сторону). Спустя указанное время плотно обернуть просоленную вырезку свинины нескольким слоями марли или бинтом и оставить на сутки в холодильнике под 20 кг гнетом (или на двое суток под 10 кг).
Просоленное мясо освободить от марли и плотно перевязать веревкой. В небольшой емкости смешать все специи, добавить немного воды и размешать. Должна получиться не очень густая кашица.
Смазать полученной смесью свинину со всех сторон и подвесить за веревку в хорошо проветриваемом помещении (в идеале - на улице или на балконе). Через 3 суток плотно обмотать свиную бастурму марлей или бинтом и оставить вялиться еще на 2 недели.
Спустя 14 дней можно снять готовое мясо, освободить его от марли и веревки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила вчера бастурмы из свинины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкус бастурмы из свинины просто потрясающий!
Будем повторять.
Domit1986, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!