Бастурма из свинины

Как приготовить бастурму из свинины
Фотография бастурмы из свинины
Общее время 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 155 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя domit1986

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины (вырезка)
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 50-75 мл чистой воды
  • 4 ст.л. соли
  • 3 ст.л. чабера
  • молотый кориандр - по вкусу
  • молотая паприка - по вкусу
  • красный молотый острый перец - по вкусу

Как приготовить бастурму из свинины

Свинину промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой емкости смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью равномерно весь кусок мяса.

Ничем не накрывая, отправить мясо в холодильник на 3 суток (желательно раз в сутки переворачивать его на другую сторону). Спустя указанное время плотно обернуть просоленную вырезку свинины нескольким слоями марли или бинтом и оставить на сутки в холодильнике под 20 кг гнетом (или на двое суток под 10 кг).

Просоленное мясо освободить от марли и плотно перевязать веревкой. В небольшой емкости смешать все специи, добавить немного воды и размешать. Должна получиться не очень густая кашица.

Смазать полученной смесью свинину со всех сторон и подвесить за веревку в хорошо проветриваемом помещении (в идеале - на улице или на балконе). Через 3 суток плотно обмотать свиную бастурму марлей или бинтом и оставить вялиться еще на 2 недели.

Спустя 14 дней можно снять готовое мясо, освободить его от марли и веревки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
idromed1994

Готовила вчера бастурмы из свинины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Галка Деринг

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

shepelenko_78

Вкус бастурмы из свинины просто потрясающий!
Будем повторять.

unerorou1984

Domit1986, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Лебеденко Джульетта

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!