Пряный вкус приятно удивит не одного мужчину! Так же может быть интересен рецепт вяленой бастурмы, мне понравился.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 3 д. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКал.
чтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины. После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня. Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую-либо тяжесть. Прессуем мясо около 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его еще полтора часа. В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).
Семена тмина перебираем, промываем и растолчем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану. После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня. Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим около 10 дней. Получается отменная еда для настоящих гурманов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Колусенко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт отличный!
делаю бастурму из говядины по-армянски регулярно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Это было превосходно...
чуть бастурму из говядины по-армянски вместе с пальцами не слопала)
Предлагаю попробовать бастурму армянскую. Мне очень нравится.
Колусенко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Уже делала два раза получается обалденно.
Это просто очень вкусно
Красиво, вкусно, класс просто!